mercoledì 6 marzo 2013

Calamari neri

Ricetta facile e veloce...

Dosi occorrenti per 4 persone: 1 Kg di calamari, 1 cipolla, olio di semi, 80g di farina, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, aglio, 1 peperone rosso, 1 limone, prezzemolo.


Tagliate la testa dei calamari, aprite il corpo, buttate le interiora, ma conservate la borsa dell'inchiostro.
Lavateli e tagliateli a listerelle.
Fate scaldare dell'olio di semi in una padella e metteteci una cipolla a dorare, indi aggiungete i calamari che avrete i infarinato, bagnate con vino bianco e unite sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Schiacciate ora 2 spicchi d'aglio, il peperone rosso e le borse dell'inchiostro ed amalgamateli bene alla preparazione.
Fate bollire altri 10 minuti e servite il tutto.
Guarnite con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.










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