Il profumo della primavera....
...in effetti si tratta di una rivisitazione della classica pastiera.
Per la frolla
300g di farina bianca
150g di burro
150g di zucchero semolato
3 tuorli
Per il ripieno
300g di ricotta freschissima
200g di grano precotto
200ml di latte
200g di zucchero semolato
50g di canditi
una fialetta di fiori d'arancio
cannella in polvere
6 uova
Preparate la pasta frolla e mettete in frigo per un'ora.
Per il ripieno
Versate il latte in una casseruola, aggiungete il grano unite la buccia di un limone, la cannella, la fialetta di acqua di fiori d'arancio e 20g di zucchero.
Portate a bollore, eliminate la scorza di limone e lasciate raffreddate.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete un pizzico di cannella, i canditi sminuzzati, incorporate i tuorli, montate a neve gli albumi e aggiungete il grano raffreddato.
Stendete la pasta e mettetela nello stampo, ricordandovi di tenere un poco di pasta da parte per le decorazioni.
Versate il ripieno nello stampo foderato con la pasta e con degli stampini ricavate delle forme da adagiare in superficie.
Infornate a 180°C per 90 minuti e poi decorate con confetti colorati.
Che differenza c'è con la pastiera ??
RispondiEliminaInvece di fare le striscioline sopra, si fanno le foglioline e i fiorellini....è un'innovazione...per chi è intollerante alle striscioline!!!!!
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