venerdì 8 marzo 2013

La torta mimosa

Regaliamoci una torta mimosa....

non è molto difficile, basta  solo  un poco di pazienza!
Per prima cosa si inizia a fare due pan di spagna, di cui uno con un tuorlo in più per far assumere un colore giallo intenso.
Infatti il secondo pan di spagna vi servirà per fare tanti piccoli pezzi...che saranno le mimose!
Poi tagliate i pan di spagna in modo da ricavare tre dischi, uno più piccolo dell'altro e cercate di far rimanere abbastanza pan di spagna per la decorazione




Preparate una crema pasticcera e montate la panna...


Aprite una confezione di ananas sciroppate e tagliatele  a metà...


a questo punto possiamo iniziare a fare gli strati della torta, pan di spagna, crema chantilly ( la crema pasticcera e la panna insieme) e l'ananas...



...poi il secondo strato nello stesso modo. Ho tagliato i dischi di tre dimensioni diverse per creare l'effetto cupola...il disco più piccolo sta al vertice!


il terzo disco coprirà la torta...e poi copriremo il tutto con la crema...


...adesso con molta pazienza, tagliuzziamo il pan di spagna che avevamo messo da parte...



...e con altrettanta pazienza..cominciamo a coprire la torta...


..fino a quando sarà tutta coperta....


..ah..mi dimenticavo..ogni strato è stato bagnato con lo sciroppo dell'ananas, e nella crema pasticcera ho messo un poco di liquore Sambuca!



CIAO...AL...PROSSIMO...PASTICCIO!

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