mercoledì 12 settembre 2012

La zuppetta napoletana

Oggi vi propongo un dolce facile facile.....


....la zuppetta napoletana è un dolce tipico della gastronomia campana, e si può preparare velocemente per una cena  o un thè con le amiche.
E' chiamata anche diplomatica ed è formata da pasta sfoglia e pan di spagna, farcite con crema pasticcera.

La preparazione diventa molto semplice quando si usa la pasta sfoglia già pronta e magari anche il pan di spagna.
Allora, bisogna preparare una crema pasticcera aromatizzata con la scorza di un limone non trattato.
Poi si prepara una bagna con acqua zucchero e liquore Strega.
Si bagna la pasta sfoglia e poi si ricopre con la crema pasticcera, quindi si bagna il pan di spagna e si adagia sulla crema, mettendo il lato bagnato a contatto con la crema.
Si ricopre il pan di spagna con altra crema, si bagna e si ricopre con la pasta sfoglia.
A questo punto si mette il dolce in frigo per 4 o 5 ore e trascorso questo tempo si ritagliano i rettangoli e si spolverizzano con dello zucchero a velo.
Se viene preparato il giorno prima di servirlo è meglio perché il dolce acquista consistenza.

2 commenti:

  1. Li adoro ! Adesso posso provare a farle da sola, Grazie !

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  2. Prego, se hai altri desideri non devi fare altro che dirmeli, accetto suggerimenti......
    Ciao!!!

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