giovedì 20 settembre 2012

Delizia di ribes per il compleanno

Per il compleanno di Erminia prepariamo questa delizia....










Gli ingredienti:                                   5 uova
                                                        1 bustina di vanillina 1/2 bustina di lievito per dolci
200gr di zucchero                             1 vasetto di gelatina di ribes
200gr di farina bianca
200gr di mandorle polverizzate
300gr di ribes
2 bicchierini di kirsch
burro e farina per la teglia, sale.

In una ciotola capace montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite le mandorle mescolando bene, poi, a cucchiaiate, la farina con il lievito, facendola scendere da un colino. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso in alto e viceversa.
Accendete il forno a 200 gradi.
Imburrate e infarinate una teglia di circa 20cm di diametro e versatevi un terzo del composto.
Cuocete nel forno caldo 10 minuti circa, sformate subito e lasciate raffreddare.
Ripetere l'operazione altre 2 volte, ripulendo sempre perfettamente la teglia.
Intanto lavate i ribes e sgranatene una parte.
Diluite con metà kirsch la  marmellata.
Spruzzate con il kirsch rimasto i dischi di torta e spalmateli generosamente con la marmellata.
Sovrapponeteli, suddividendo fra i dischi il ribes sgranato.
Decorate con grappolini di ribes e servite.
AUGURI ERMINIA!!!!

Nessun commento:

Posta un commento