mercoledì 26 settembre 2012

La caprese!

Io la caprese la faccio così.....
....monto a neve le chiare di sei uova, e lavoro i tuorli con 350g di zucchero

setaccio 500g di farina e aggiungo 200g di cacao amaro
precedentemente ho spezzettato 400g di mandorle e 400g di cioccolato fondente

dopo aver incorporato i tuorli con le chiare, e aver versato la farina un poco per volta


mentre lavoro, aggiungo 125g di burro fuso, naturalmente tiepidissimo,un bicchierino di marsala
e in ultimo la bustina di lievito per dolci, e naturalmente le mandorle e il cioccolato

metto nella teglia la carta da forno, e inforno a 180° per 45 minuti

durante la cottura, diciamo dopo una trentina di minuti, si controlla con uno spaghetto a che punto è l'interno, e ci si regola di conseguenza con il forno.
A cottura ultimata, quando sarà fredda si decora con lo zucchero a velo.
Naturalmente questa che vedete è una torta per una decina di persone, o forse di più, se a voi serve più piccola basta ridurre le dosi.

CIAO..AL PROSSIMO PASTICCIO!!!

1 commento: