Per sant'Umberto prepariamo i panzerotti con ripieno al mosto cotto
Questo è un dolce tipico della tradizione culinaria molisana diffuso specialmente nel periodo della vendemmia
nelle campagne.
INGREDIENTI
farina q.b.
300g zucchero
12 uova
300g di sugna
mollica di pane
100g di mandorle tostate
1 cucchiaio di cacao amaro
1 caffè ristretto
scorza di arancia e limone tagliuzzata
mosto cotto q.b.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina e disporla a fontana su di un piano da lavoro.
Aggiungere le uova, lo zucchero e della sugna precedentemente diluita.
Impastare il tutto con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la sfoglia e con l'ausilio di un bicchiere fare tanti dischi.
Al centro di ognuno disporre il composto che avrete preparato così; in una terrina si versa la mollica di pane il mosto cotto, le mandorle tostate, il cacao amaro, la scorza di agrumi e il caffè e si amalgama il tutto.
Mettere all'interno di ogni disco e richiudere a mezzaluna.
Infornate per 20 minuti a 180°C e servite spolverizzando i panzerotti con un pò di zucchero a velo.
TANTI AUGURI E BUON APPETITO!
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