lunedì 10 settembre 2012

I pasticci di Cristina

Torta al cedro......

...Tornando dalla Calabria ho portato la marmellata di cedro, la crema al cedro, il cedro candito...ecc..ecc....
Quindi ho fatto la torta al cedro, e per chi ama questo agrume è davvero una delizia.
E' un dolce semplicissimo da fare, naturalmente per chi ha già le mani in pasta!!!!!
Si prepara una pasta frolla aromatizzata con un bicchierino di liquore al cedro, io ho messo la crema al cedro,si fa riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo si prepara una crema pasticcera, e quando sarà fredda si aromatizza anch'essa con del liquore al cedro,e si aggiungono i pezzettini di cedro candito.

A questo punto, si amalgama alla crema la marmellata al cedro, la quantità dipende se si desidera avere un dolce molto dolce o un dolce discretamente dolce.Io sono per la seconda!
Poi  naturalmente, si stende la pasta frolla, si  formano due dischi di cui uno si mette nella teglia in cui precedentemente avrete messo un foglio di carta da forno, si versa la crema, si livella bene e poi si ricopre il tutto con il secondo disco di pasta frolla.
Si inforna a 180° C per 45 minuti, e poi quando è fredda si spolverizza con lo zucchero a velo.
CIAO!!!! AL PROSSIMO PASTICCIO!!!



2 commenti: