lunedì 24 settembre 2012

Torta al cioccolato

Per questa torta che ha fatto Viviana occorre:
125g di burro
4 uova
300g di zucchero
200g di cioccolato fondente
1 bicchiere di latte
350g di farina
1 bicchierino di liquore (rum o brany)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Amalgamare il burro con lo zucchero per circa 5 minuti.
Unire al composto i tuorli, mentre le chiare vengono riposte in frigo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e il liquore.
Unire il cioccolato al composto.
In seguito unire pian piano la farina.
Montare a neve le chiare d'uovo con il pizzico di sale e unire al composto.
Infine aggiungere il lievito e versare il composto in uno stampo da dolce e infornare per 50 minuti a 180°C.


2 commenti:

  1. Si però io vedo una farcitura che non è specificata nella ricetta! Luisa

    RispondiElimina
  2. Si tratta di una semplice crema alla nocciola,ma è solo un optional !!

    RispondiElimina