sabato 29 settembre 2012

Riso e pollo al curry

Una ricetta facile, ma raffinata....


INGREDIENTI
450g di fettine sottili di petto di pollo
300g di riso a cottura rapida
4 cucchiai di olio di oliva
100g di panna liquida
1 dado
2 cucchiaini di curry

Mettete a lessare, in 3 litri di acqua salata bollente, il riso a cottura rapida: sarà cotto in 5 minuti.
Nel frattempo mettete in un tegame largo,  col fondo antiaderente, l'olio e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le fettine di petto di pollo, sottilissime, che il macellaio vi avrà spianato e tagliato in piccoli pezzi.
Fate intanto sciogliere in poca acqua bollente il dado e stemperatevi il curry mescolando con cura.
Bagnate con questo liquido il pollo e fate cuocere per 2 0 3 minuti.
All'ultimo minuto di cottura aggiungete anche la panna liquida, riducendo la fiamma al minimo.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo, disponetelo a corona su di un piatto di portata e versate nel buco centrale il pollo con il sugo.

Questo pollo al curry, dal gusto particolarmente delicato, può essere servito come piatto unico in un pranzo o cena raffinata.

2 commenti:

  1. Questa ricetta la conoscevo già, perché non scrivi qualche ricetta nuova per sorprendere gli ospiti???? Nadia

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