lunedì 1 ottobre 2012

Torta alla crema di mirtilli

Per il compleanno di Viviana ho preparato...
....una torta con crema di mirtilli.
Ho iniziato facendo una pasta frolla con:
300g di farina
150g di zucchero
150 di burro
3 tuorli d'uovo
la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale

l'ho messa in frigo per un'ora, nel frattempo ho preparato una crema pasticcera con:
1/2 litro di latte
3 uova
150g di farina
100g di zucchero
1 bustina di vainiglia 
un pezzetto di buccia di limone

..quando la crema è diventata  fredda ho aggiunto la marmellata di mirtilli, la quantità dipende sempre dal vostro desiderio di dolce...



e poi ho steso la pasta frolla formando due dischi, uno l'ho messo nella teglia naturalmente con la carta da forno,e l'altro serve per la copertura

..ho versato la crema di mirtilli, ho messo il disco di pasta frolla di copertura e ho infornato a 180° per 35 minuti...naturalmente nel mio forno, poi ognuno conosce il proprio forno....

..e alla fine ..questo è il risultato...

..una bella spolverata di zucchero a velo....e

..AUGURI..AUGURI..a VIVIANA!!

CIAO..AL PROSSIMO  PASTICCIO!!!


4 commenti:

  1. A me la pasta frolla viene sempre dura! Esiste qualche rimedio????Fiorella

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  2. Il trucco per far venire la pasta frolla morbida me lo ha detto un pasticcere,basta aggiungere nell'impasto mezza bustina di lievito per dolci.

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  3. Come sono dettagliate queste ricette!!!

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  4. Penso di essere stata esaustiva questa volta!!!
    Se hai ancora dei dubbi,riscrivimi!!!

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