....una torta con crema di mirtilli.
Ho iniziato facendo una pasta frolla con:
300g di farina
150g di zucchero
150 di burro
3 tuorli d'uovo
la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale
l'ho messa in frigo per un'ora, nel frattempo ho preparato una crema pasticcera con:
1/2 litro di latte
3 uova
150g di farina
100g di zucchero
1 bustina di vainiglia
un pezzetto di buccia di limone
..quando la crema è diventata fredda ho aggiunto la marmellata di mirtilli, la quantità dipende sempre dal vostro desiderio di dolce...
..ho versato la crema di mirtilli, ho messo il disco di pasta frolla di copertura e ho infornato a 180° per 35 minuti...naturalmente nel mio forno, poi ognuno conosce il proprio forno....
..e alla fine ..questo è il risultato...
..una bella spolverata di zucchero a velo....e
..AUGURI..AUGURI..a VIVIANA!!
CIAO..AL PROSSIMO PASTICCIO!!!
A me la pasta frolla viene sempre dura! Esiste qualche rimedio????Fiorella
RispondiEliminaIl trucco per far venire la pasta frolla morbida me lo ha detto un pasticcere,basta aggiungere nell'impasto mezza bustina di lievito per dolci.
RispondiEliminaCome sono dettagliate queste ricette!!!
RispondiEliminaPenso di essere stata esaustiva questa volta!!!
RispondiEliminaSe hai ancora dei dubbi,riscrivimi!!!