mercoledì 10 ottobre 2012

Torta di zucchine

Viviana ieri sera ha fatto questa torta.......


I
ngredienti per 6 persone
250g di pasta per pizza lievitata
400g di zucchine
200g di fiori di zucca
2 uova
2 scalogni
200g di ricotta (IO HO MESSO LA PROVOLA!!!)
50ml di panna liquida (io ho messo un po' di latte)
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparare la pasta per la pizza e lasciarla lievitare.
Spuntare, lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine.
Eliminare il pistillo dei fiori senza rovinarli;tritare gli scalogni.
Insaporire gli scaloni per un minuto in un tegame con un cucchiaio di acqua e 2 di olio;unire le zucchine e mescolare; salare e cuocere per 15minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere i fiori di zucca e cuocere altri 2 minuti,mescolando delicatamente per non farli rompere.
Aprire le uova in una terrina,versarvi la panna,la ricotta, una presa di sale e pepe;lavorare il tutto con una forchetta per un paio di minuti, sino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la verdura e amalgamare bene.
Stendere la pasta sul tavolo già infarinato;ungere con l'olio una teglia del diametro di 24 cm, adagiarvi la pasta facendo risalire i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versarvi il ripieno preparato e cuocere nel forno già scaldato a 180°C per 45-50min.
Sfornare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e servire la torta.

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