venerdì 5 ottobre 2012

Frittata rosa

Fai così..in cinque minuti...


INGREDIENTI
6 uova
150g di prosciutto cotto tagliato a dadini
4 cucchiai di pane grattato
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE
Sbattere a lungo con una forchetta in un piatto fondo le uova, il latte, il sale e il pepe.
Se preferite, adoperate il frullatore.
Tagliate a dadini il prosciutto, unitelo alle uova.
Aggiungete poi il pane  e il parmigiano grattugiati.
Fate scaldare in un tegame largo, col fondo antiaderente, l'olio.
Versate le uova sbattute con tutti gli ingredienti e fate cuocere per pochi minuti.
Quando la frittata sarà rappresa, fatela scivolare delicatamente su di un coperchio, sufficientemente largo, ricopritela col tegame rovesciato e poi rigirate tutto, tenendo ben schiacciato il coperchio al tegame.
Terminate la cottura dell'altro lato della frittata.
Sarà sufficiente un minuto.
Servite la frittata calda, accompagnata da insalata verde.
 Potete variare il gusto della frittata adoperando mortadella al posto del prosciutto.

4 commenti: