domenica 21 ottobre 2012

Torta cioccolato e arancia

Una crostata davvero deliziosa...
Allora, si inizia facendo una pasta frolla con:
300g di farina
150g di zucchero
150g di burro
3 tuorli d'uovo
100g di cacao amaro
un bicchierino di liquore al cioccolato, un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci (facoltativo) ma io lo consiglio 

si impastano gli ingredienti, si forma una palla, e si mette nel frigo per un'ora...
...trascorso questo tempo, si stende la pasta frolla su di un foglio di carta da forno e si pone nella tortiera


a questo punto, si versa un barattolo di marmellata di arance  e si livella....

si formano delle strisce con un pò di pasta messa da parte.....
si inforna a 180°C per 40 minuti circa, e quando è fredda si gratta sopra un pezzo di cioccolato fondente

e...dulcis in fundo...un pò di zucchero a velo...

..scegliete sempre la marmellata di arance  che contenga  anche le bucce, vi assicuro che il connubio cioccolata e arancia è delizioso....solo per veri intenditori...

CIAO...AL PROSSIMO PASTICCIO!!!


2 commenti:

  1. Non ho capito cosa c'entra lo zucchero a velo!Tamara

    RispondiElimina
  2. In effetti ha solo uno scopo ornamentale, ma se non piace si può benissimo eliminare.

    RispondiElimina