Ecco la ricetta dei Biscottini Natalizi allo zenzero. Questi biscotti sono buoni e decorativi da gustare,ma anche da attaccare ai rami del l'albero di Natale o da lasciare sulla tavola per creare l'atmosfera festosa.
- 500g di farina di frumento
- 200g di burro
- 200g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 80g di miele fluido
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di sale
Per la glassa:
- 1 albume;
- 200 gr di zucchero a velo;
- 1-2 gocce di succo di limone;
- colorante alimentare.
- Preparazione:
-
Setacciate accuratamente la farina con il lievito, unitevi le spezie, il burro a pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate.
- Aggiungete il miele, lo zucchero e l'uovo e lavorate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz'ora.
- Trascorso il tempo previsto, lavorate un po' la pasta e stenderla a uno spessore di circa un centimetro, poi ricavate e dei biscottini con formine diverse, possibilmente con fogge natalizie.
Ponete i biscottini così ottenuti su una placca unta e infarinata o rivestita di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Preparate la glassa: sbattere l'albume con le fruste elettriche e incorporate delicatamente, poco alla volta, lo zucchero a velo e il succo di limone. Quando il composto risulta omogeneo dividetelo in piccole ciotoline e create i vari colori con l' aggiunta del colorante alimentare.
- Distribuite il composto ottenuto sui biscotti a vostro piacimento, dando sfogo alla vostra creatività !!
- Lasciate solidificate per circa 2-3 ore.
Nessun commento:
Posta un commento