Avete presente quei dolcetti tondi e di tantissimi colori che....
...da un paio di anni stanno spopolando nelle pasticcerie italiane e non solo? Ebbene sono i macarons, delicati e ricercati dolcetti francesi, con una varietà di ripieno infinita.
Non sono facilissimi da fare in casa, diciamo che bisogna fare almeno due prove per raggiungere la perfezione, però ci si può provare..
Ingredienti per 50 macarons
450 gr di zucchero a velo
250 gr di farina di mandorle
8 albumi vecchi almeno di due giorni
50 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
qualche goccia di limone
qualche goccia di colorante.
Preparazione
Si conservano gli albumi due giorni prima in frigo dentro un bicchiere avvolto nella carta trasparente e si tolgono 6 ore prima di iniziare la ricetta.
Si mescola lo zucchero a velo e la farina di mandorle e si passa al setaccio.
Si montano a neve gli albumi, si unisce un pizzico di sale e le gocce di limone e se serve il colorante alimentare.
Si regola la velocità delle fruste e si aggiunge lentamente lo zucchero semolato.
In seguito si aggiunge la farina di mandorle e si mescola delicatamente.
Si sistema il composto all'interno di un sac-a-poche e si formano delle piccole sfere, a 4 cm di distanza fra loro, su di una teglia protetta da carta da forno.
Si mettono nel forno preriscaldato per 15 minuti a 150°C e quando saranno freddi si farciscono.
Le farciture abbiamo detto sono infinite, potete farcire i dolcetti a vostro gusto e piacere!
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