lunedì 31 dicembre 2012

Pandoro alla napoletana

Pandorino fatto in casa, ma decorato....
Ecco un dolce per festeggiare l'ultimo giorno dell'anno e l'ingresso dell'anno nuovo....
Ingredienti
150g di farina
180g di zucchero
100g di mandorle sgusciate
4 uova
200g di burro
scorza di limone grattugiata
100g di scorzette candite
1 bustina di vanillina
cioccolato bianco, zucchero a velo, coloranti alimentari per la decorazione ( vedi articolo cioccolato plastico).

Dopo aver fatto bollire  le mandorle, sgusciatele, fatele raffreddare per qualche minuto, poi mettetele in un frullino con una chiara d'uovo e frullate per qualche minuto.
Aggiungete la farina e frullate ancora per qualche minuto finchè il tutto sarà ben amalgamato.
A parte fondete il burro, al quale aggiungerete lo zucchero, le uova intere, la scorza del limone grattugiata e la bustina di vanillina.
Amalgamate bene questo impasto per una decina di minuti, poi aggiungete l'altro composto e le scorzette  tagliuzzate.
Imburrate un ruoto e spolverate con la farina, versate il composto e cuocete a forno già caldo per 30 minuti.
Tolto dal forno, e quando è freddo decorate con il cioccolato plastico seguendo la vostra fantasia.


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