giovedì 20 dicembre 2012

Qualche piccolo consiglio!!!

Per Natale...spolverizzate il croccante che avete preparato con un pò di amido di mais mentre lo mettete nel piatto....


...mescolate..e il dolce non si attaccherà neanche al piatto.
Per ridare morbidezza a un panettone che si è seccato capovolgetelo, praticatevi alcuni fori e versatevi succo di arancia surgelato.
Il succo si scioglierà lentamente spargendosi per tutto il dolce, invece di intriderlo in breve tempo.
una volta che il succo si sia sciolto rivoltate il dolce e i buchi non si vedranno.
Il panettone si manterrà fresco per un periodo indefinito avvolgendolo con un panno umido.
Avrà un sapore speciale bagnando il panno di vino.

Per essere certi che il tacchino sia cotto è meglio usare l'apposito termometro da cibo.
Per tararlo immergetelo nell'acqua bollente. Dovrebbe segnare 100°C.
In caso contrario, aggiungete o togliete la differenza rispetto al valore che avete rilevato cucinando.
Ricordate di scaldare il termometro nell'acqua prima di infilarlo nel pollame o nella carne.
Per  una lettura più accurata tenetelo lontano dal grasso e dall'osso.

Il purè di patate si manterrà bollente semplicemente coprendolo con tovaglioli di cotone o di lino e mettendo il coperchio sulla pentola.

Se dovete incartare un regalo particolarmente grande provate con una tovaglia di carta.
Si maneggia più facilmente e costa meno dei fogli di carta natalizia.

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