Questa è la ricetta della torta che faceva sempre....
...quando la cioccolata si è sciolta completamente, ho aggiunto un poco alla volta lo sciroppo al miele lavorando sempre il cioccolato con il cucchiaio fino a quando il composto è apparso di una certa consistenza
e non ho consumato tutto lo sciroppo al miele...
a questo punto ho messo il cioccolato in frigo per almeno mezz'ora....
...trascorsa la mezz'ora, ho tirato fuori e ho cominciato a lavorare con lo zucchero a velo.
Ho lavorato la pasta aggiungendo sempre lo zucchero fino a quando questa è diventata malleabile ma non molto morbida, no so se avete presente la plastilina con cui giocano i bambini, ebbene la stessa consistenza....
...così, ho cominciato a fare il pupazzetto...ah dimenticavo, ho colorato con il colorante alimentare metà del cioccolato...ma forse ne ho messo poco? Va bene, ripeto è la mia prima esperienza in fatto di cioccolato plastico...
...simpatico no? E anche lui è andato a rinfrescarsi nel frigorifero...
Adesso parliamo della torta; ci vuole il pan di spagna, mica devo spiegarvi come si fa?
Inoltre ci occorre un barattolo di pesche sciroppate, decidete voi la quantità a seconda della grandezza della vostra torta, e 500g di panna da montare...mi raccomando!
Tagliate il pan di spagna in due dischi, o tre se siete fortunate e il pan di spagna vi viene alto...
..bagnate il pan di spagna con lo sciroppo delle pesche e un pò di liquore, se vi piace, fate uno strato di panna, e sopra di esso disponete le pesche tagliate a fettine...
...continuate così anche per il secondo strato e poi coprite e decorate con la panna...
...sistemate il pupazzo...e buon dolce!
CIAO..AL PROSSIMO PASTICCIO!!!!
...mia suocera, e io l'ho trovata sempre molto buona e dal sapore delicato.
Per renderla natalizia l'ho decorata con un Babbo Natale in cioccolato plastico, e anche se devo raffinare la tecnica del decoro, mi ritengo abbastanza soddisfatta, essendo la prima volta che faccio il cioccolato plastico!
Allora iniziamo proprio dal pupazzo.
Ho sciolto a bagnomaria 200g di cioccolato bianco, e in un altro pentolino ho messo 2 cucchiai di acqua minerale e 2 cucchiai di miele e li ho fatti miscelare a fuoco molto basso....
...quando la cioccolata si è sciolta completamente, ho aggiunto un poco alla volta lo sciroppo al miele lavorando sempre il cioccolato con il cucchiaio fino a quando il composto è apparso di una certa consistenza
e non ho consumato tutto lo sciroppo al miele...
a questo punto ho messo il cioccolato in frigo per almeno mezz'ora....
...trascorsa la mezz'ora, ho tirato fuori e ho cominciato a lavorare con lo zucchero a velo.
Ho lavorato la pasta aggiungendo sempre lo zucchero fino a quando questa è diventata malleabile ma non molto morbida, no so se avete presente la plastilina con cui giocano i bambini, ebbene la stessa consistenza....
...così, ho cominciato a fare il pupazzetto...ah dimenticavo, ho colorato con il colorante alimentare metà del cioccolato...ma forse ne ho messo poco? Va bene, ripeto è la mia prima esperienza in fatto di cioccolato plastico...
...simpatico no? E anche lui è andato a rinfrescarsi nel frigorifero...
Adesso parliamo della torta; ci vuole il pan di spagna, mica devo spiegarvi come si fa?
Inoltre ci occorre un barattolo di pesche sciroppate, decidete voi la quantità a seconda della grandezza della vostra torta, e 500g di panna da montare...mi raccomando!
Tagliate il pan di spagna in due dischi, o tre se siete fortunate e il pan di spagna vi viene alto...
..bagnate il pan di spagna con lo sciroppo delle pesche e un pò di liquore, se vi piace, fate uno strato di panna, e sopra di esso disponete le pesche tagliate a fettine...
...continuate così anche per il secondo strato e poi coprite e decorate con la panna...
...sistemate il pupazzo...e buon dolce!
CIAO..AL PROSSIMO PASTICCIO!!!!
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