mercoledì 26 dicembre 2012

Il tiramisù...rivisitato

Un mix tra tradizione e innovazione....
Tiramisù allo yogurt magro e melograno
Ingredienti per 4 persone
500 gr di panna montata
250gr di yogurt magro non liquido
125gr di zucchero
3 tuorli  d'uovo
3 albumi
4 melograni spremuti
250gr di biscotti savoiardi
frutti di bosco per decorazione

Preparazione
Montate i tuorli  con lo zucchero, unite lo yogurt e l'albume precedentemente montato a neve.
Unite la panna montata e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Spremete e passate a setaccio i melograni,  aggiungete al succo zucchero a piacere, immergete nel succo i savoiardi e componete in una coppa da gelato il tiramisù alternando strati di crema con i savoiardi sino ad ottenere per lo meno tre strati.
Infine decorate con i frutti di bosco e il succo di melograno.

Accompagnate questo dolce con un Moscato rosato o un Prosecco.
Lo yogurt al posto del mascarpone ne fa un dessert leggero, adatto sia a fine pasto che per una merenda.

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