...ah si, avevamo raccolto il finocchietto selvatico e lo avevamo fatto seccare (vedi articolo Liquorando)
Sbricioliamo con delicatezza le infiorescenze...
...in un barattolo di 1 litro e 1/2 basteranno due dita di altezza di fiorellini secchi...
..quando si è raggiunta questa quantità, si versa un litro di alcool nel barattolo
..si chiude ermeticamente il barattolo, si lascia macerare il finocchietto per 30 giorni al buio agitando di tanto in tanto.
Trascorsi i 30 giorni, si prepara uno sciroppo facendo bollire un litro di acqua versandovi dentro 800g di zucchero, girando sempre con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero è completamente sciolto si spegne e si lascia raffreddare.
Quando lo sciroppo è freddo, si versa l'alcool...
...nello sciroppo, naturalmente attraverso un colino...
...si gira ben bene il composto, e poi sempre filtrando, si versa il liquore ottenuto nelle bottiglie.
Il liquore dovrà maturare sempre al buio almeno per un altro mese prima di essere bevuto, e molto probabilmente avrà bisogno di essere filtrato ancora.
il liquore al finocchietto selvatico è un ottimo digestivo e va servito freddo.
CIAO...AL..PROSSIMO PASTICCIO!!!!
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