giovedì 20 dicembre 2012

Facciamo brillare i capelli

Per capelli splendenti bisogna consumare....


...molta cipolla poco cotta o magari cruda.
Anche il crescione, il nasturzio, l'ortica, e il rafano sono preziosi alleati della salute dei capelli, delle ciglia e delle unghie.
Essendo queste verdure ricche di essenze solforate, responsabili del sapore pungente,  sono utilissime per stimolare la crescita dei capelli e di tutte le strutture ricche di cheratina.
Inoltre le essenze solforate, eliminate per via cutanea, aiutano a riequilibrare la microflora cutanea combattendo la forfora.
Il nasturzio detto anche " erba cappuccina" è una bellissima pianta ornamentale dai fiori coloratissimi, che cresce spontanea in tutta Italia.


L'ortica è una fonte ineguagliabile di vitamina E, vitamina A e sali minerali; si mangia poco cotta.
Il rafano detto anche cren, si usa fresco, grattugiato o aggiunto in piccole quantità a pesci, uova, salse e condimenti.


Provate questa ricetta.
Tartara di salmone e rafano
400gr di salmone fresco
2 cucchiai di rafano fresco grattugiato
un ciuffo di coriandolo fresco o prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe

Con un coltello affilato tagliate finemente il salmone.
Mettete in una terrina e mescolate con il rafano, la metà del succo di limone e dell'olio, sale e pepe.
Aiutandovi con due cucchiai, formate delle polpettine ovali di pesce.
Su di un piatto di portata formate un letto con le foglie di coriandolo o prezzemolo, adagiate le polpettine e mettete in frigo coperto da una pellicola per alimenti fino al momento di servire.
Emulsionate l'olio rimasto con il succo di limone e versate la salsina sul pesce al momento di servire, passando a parte il pane spalmato con un velo di burro.
Si serve come antipasto o come secondo piatto e diventa un piatto unico se accompagnato da un'insalatina mista.

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