Ciambellotto (con farina di castagne)
Ingredienti
3 uova
200 gr di farina di grano tenero tipo 00
150 gr di farina di castagne
150 gr di zucchero
50 gr di noci sgusciate e frullate
50 gr di uvetta passa
250 ml di latte
50 g di gocce di cioccolato fondente
120 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Rum quanto basta
un pizzico di sale
Per decorare: 40 gr di zucchero; 30 gr di pinoli
200 gr di farina di grano tenero tipo 00
150 gr di farina di castagne
150 gr di zucchero
50 gr di noci sgusciate e frullate
50 gr di uvetta passa
250 ml di latte
50 g di gocce di cioccolato fondente
120 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Rum quanto basta
un pizzico di sale
Per decorare: 40 gr di zucchero; 30 gr di pinoli
Procedimento
Mettere l'uvetta in ammollo nel rum per 15-20 min;quindi scolarla e strizzarla bene. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto morbido e spumoso.Sempre lavorando con le fruste aggiungere ai tuorli
il latte, le noci tritate,il rum,l'olio di semi e le farine.
. Aggiungere l'uvetta,le gocce di cioccolato e amalgamare con un cucchiaio; unire gli albumi e amalgamarli molto delicatamente con un cucchiaio.Infine aggiungere il lievito, preriscaldare il forno a 190 gr e imburrare e infarinare uno stampo per ciambellani. Versare il composto nello stampo, livellarlo, spolverizzare la superficie con lo zucchero,aggiungere i pinoli e infornare per 40-50 minuti.
CIAO...ALLIEVA che supera MAESTRA!!!!!
Brava, non avrei saputo fare di meglio!!!<3
RispondiEliminaQUESTA SI KE è UNA CIAMBELLA :)
RispondiEliminaSi molto bella e molto buona!!!
RispondiEliminasiete simpatiche!!!!
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