domenica 4 novembre 2012

Pizza" friariell e sasicc "

Per fare questa pizza vi occorre....
...un mezzo chilo di farina,una bustina di lievito secco,un bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale, e un pò di olio d'oliva...
....preparate la pasta versando la farina a fontana su di un tavolo da lavoro, al centro versate l'acqua tiepida con il lievito sciolto, il pizzico di sale, e iniziate ad impastare.
Man mano che lavorate l'impasto aggiungete un pò di olio di oliva per ammorbidirlo, continuate a lavorare per venti minuti circa, e poi mettetelo a crescere in un luogo caldo fino a quando non ha raddoppiato il suo volume....

...nel frattempo, avrete pulito e lessato un chilo di broccoli (friarielli), e cotto 4 belle salsicce (io ho usato le calabresi).

Quando sono  cotte si toglie la pellicina che le ricopre, si tagliano a pezzettini e si uniscono ai broccoli...

...si cuociono  per alcuni minuti, e poi si lascia raffreddare il tutto.....


...a questo punto si stende la pasta nella teglia...

...vi si dispone sopra la verdura e le salsicce, e si ricopre con un altro disco di pasta....

....si spennella sulla superficie della pizza un pò di olio d'oliva, e si inforna...(nel mio forno)...a 200°C per 45 minuti...
...questo è il risultato...

CIAO....AL PROSSIMO.....PASTICCIO!!!!!!!

2 commenti:

  1. L'idea di mettere le salsicce calabresi piccanti
    è buona, ma chi non piace il piccante?
    E poi non ti sembra di aver messo troppo olio???
    Grazia

    RispondiElimina
  2. Naturalmente a chi non piace il piccante mette le salsicce normali, per quanto riguarda l'olio no, non è troppo, l'olio extravergine d'oliva naturalmente è meglio del burro e serve ad ammorbidire la pasta, considera che all'interno della pizza se ci sono tre cucchiai di olio sono già tanto.Ciao

    RispondiElimina