...quando il tempo che abbiamo per preparare il pranzo è davvero poco, questo piatto secondo me è un valido aiuto, e in più è molto buono.
Dose per 3/4 persone
Basta prendere una dozzina di seppioline, io uso quelle congelate,un pò di olio, un aglio,un bicchierino di whisky, due limoni, un pizzico di peperoncino e naturalmente 250g di linguine.
Allora, si inizia mettendo le seppioline in padella con l'olio e l'aglio, ah dimenticavo anche un pò di prezzemolo...si lasciano cuocere per una decina di minuti...
...quindi si aggiunge il whisky..e si lascia sfumare...
...quando si sarà quasi asciugato del tutto il liquido, spegnete e tagliuzzate le seppie più grandi, in questo modo vi rendete conto se devono cuocere ancora un pò....
...cuocete la pasta e aggiungete 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura nella padella delle seppioline....
...scolate la pasta al dente e versatela nella padella, fate cuocere un minuto, poi spegnete e mettete un pizzico di peperoncino e il succo di due limoni...mescolate e
BUON APPETITO!!!!
CIAO:::AL PROSSIMO PASTICCIO!!!!
E' un ottima ricetta! Molto versatile!
RispondiEliminaPerché versatile????
RispondiElimina