E' una torta molto bassa dall'impasto classico di farina, burro, tuorli d'uovo, scorza di limone e nocciole, ma vengono usate anche le mandorle o le noci.
Il ripieno generalmente è marmellata di mirtilli o di ribes rosso oppure il lekvar (marmellata densa o burro di frutta).
Nella tradizione austriaca, ma anche svizzera, tedesca e tirolese si tratta di un dolce natalizio.
INGREDIENTI Questa torta trae il nome dalla città di Linz, ma non si
300g di farina conosce l'autore della ricetta.
200g di nocciole, o mandorle macinate
2 uova
un tuorlo
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaio di cannella
un pizzico di chiodi di garofano
la scorza grattugiata di un limone non trattato
300g di mirtilli rossi o di ribes.
zucchero a velo, mandorle per la decorazione.
PREPARAZIONE
Allora si inizia a fare la pasta frolla come sempre....
con gli ingredienti che ho detto...
...quindi si ripone in frigo per un'oretta circa...
..trascorso questo tempo, si stende su di un foglio di carta da forno...
...si adagia delicatamente nella teglia e si versa la marmellata facendo attenzione a lasciare il bordo della pasta frolla libero almeno di un centimetro dalla marmellata, perchè...
..ho fatto un cordoncino di pasta frolla e ho definito così i bordi della torta..come da tradizione austriaca...
..con dell'altra pasta frolla che ho messo da parte faccio delle strisce....
..che vado a mettere sulla torta..come si vede...
..e inforno a 180°C per 45 minuti circa...
...e quando è fredda si decora con lo zucchero a velo e qualche mandorla...e poi....naturalmente si assaggia!!!!
...devo dire molto buona..
allora...CIAO...AL...PROSSIMO PASTICCIO!!!!
BUONA ;)
RispondiEliminaGrazie...ma non l'hai assaggiata!!!!
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