domenica 4 novembre 2012

Torta ricotta e pere..a modo mio!

Si ...infatti questa è la mia versione di "ricotta e pere"

INGREDIENTI
500g di farina
200g di zucchero
3 uova
200g di nocciole
una bustina di lievito per dolci
100g di olio di girasole

Per il ripieno
300g di ricotta
200 di zucchero
4 pere mature
gocce di cioccolato
zucchero a velo....

...allora iniziamo a sgusciare le nocciole che poi triteremo nel  tritatutto...

...versiamo poi le nocciole tritate in un contenitore, aggiungiamo la farina, le uova, lo zucchero, la bustina di lievito, l'olio...e lavoriamo...
...lavoriamo, per ottenere un impasto omogeneo...


....quando l'impasto apparirà ben amalgamato lo mettiamo in frigo per un'ora...
...nel frattempo...

...lavoriamo la ricotta con lo zucchero, e poi aggiungiamo le pere sbucciate e tagliate a cubetti...

...e anche qualche goccia di cioccolato fondente....
...stendiamo un terzo della pasta frolla su di un foglio di carta da forno, e poi la adagiamo delicatamente nella pirofila....

...versiamo il composto...

...ricopriamo con la pasta frolla....sempre stesa su di un foglio di carta da forno....

....inforniamo a 180°C per 40 minuti...sempre nel mio forno!!!

E...poi quando è fredda...la ricopriamo di zucchero a velo

CIAO...AL PROSSIMO...PASTICCIO!!!!!!

2 commenti:

  1. Trovo questo modo di fare questa torta veramente fantastico. La ricotta cotta in forno si mantiene più a lungo, e il suo sapore appare decisamente più delicato, e poi le nocciole nella pasta frolla sublimi.
    Brava, veramente un ottimo consiglio. TAMARA

    RispondiElimina
  2. Grazie per i complimenti, io la faccio in questo modo perchè non mi piace il contrasto tra il biscotto duro e la morbidezza del ripieno nella torta tradizionale. L'aggiunta delle nocciole nella pasta frolla non è una mia invenzione ma si mette quasi sempre.
    Per quanto riguarda la conservazione, hai ragione, in questo modo la torta si conserva per qualche giorno in più e non si deve per forza finirla subito.CIAO!!!

    RispondiElimina