Il cioccolato, si sa piace un pò a tutti.....
...immergersi poi nella deliziosa sostanza è un lusso che possiamo concederci anche a casa nostra...e con poca spesa!!!
Il bagno al cioccolato è una vera leccornia per la pelle, e in più ha proprietà emollienti, idratanti e restitutive; inoltre, il cioccolato lascia sulla pelle una leggerissima sfumatura ambrata, quasi un principio di abbronzatura.
Niente paura per la vasca e per gli asciugamani; si sporcano, ma si lavano senza problemi.
Allora adesso vediamo come si fanno i cioccolatini per il bagno.
Ingredienti per 10-12 cioccolatini.
500g di cioccolato fondente nero (70% minimo di cacao)
50g di cera vergine d'api
100g di olio di cocco
2 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo
20 gocce di olio essenziale di mandarino
10 gocce di olio essenziale di cannella o in alternativa 30 gocce di olio essenziale di arancio dolce.
L'olio essenziale degli agrumi è molto semplice da estrarre...ricordate quando da bambini si spruzzava la buccia del mandarino nell'occhio del fratello per fare un dispetto? Ebbene, quel liquido che fuoriesce dalla scorza è l'olio essenziale.
Preparazione
Mettete l'olio di cocco e la cera d'api in un pentolino di acciaio oppure smaltato, ponete a bagnomaria e fate fondere completamente...
Aggiungete il cioccolato e l'olio di girasole e mescolate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare un pò (il composto deve rimanere fluido), quindi aggiungete gli oli essenziali e mescolate
Versate nella vaschetta che serve per fare i cubetti di ghiaccio e mettete in frigorifero per almeno un'ora.
Estraete i cubetti dalla vaschetta e chiudeteli in un sacchettino o in un barattolo.
Si conservano in frigorifero per 3-4 mesi.
Quando volete regalarvi il bagno al cioccolato fate sciogliere sotto il getto di acqua caldissima un cioccolatino quindi terminate di riempire la vasca con acqua fredda.
Mentre siete immersi, massaggiate tutto il corpo per facilitare la distribuzione e l'assorbimento delle sostanze attive.
Che delizia...vado a farli!!!!! Tamara
RispondiElimina