mercoledì 30 maggio 2012

Pane di segale

Spesso nelle diete viene inserito il pane di segale


Il pane di segale è ricco di fibre, molto digeribile, leggero e gustoso, ecco perché in molte diete viene inserito questo pane.
Se avete tempo potete farlo in casa, non è difficile,basta procurarsi degli stampi per il plum cake.
Per la biga:
250gr di segale ed avena
110ml di acqua
3gr di lievito di birra
Per l'impasto:
750gr di farina di segale ed avena
250 gr di semola
25gr di lievito di birra
400ml di latte 200ml di acqua
25gr di sale
Impastare bene la biga e farla lievitare una notte.
L'indomani preparare l'impasto principale e incorporare la biga e lasciare lievitare fino a quando l'impasto non ha raddoppiato il suo volume.
Metterli quindi negli stampi e aspettare che raggiungono il bordo.
A questo punto sono pronti per essere infornati a 200 gradi per 45 minuti.
Vi assicuro un pane profumato e fragrante.



3 commenti: