giovedì 16 agosto 2012

Il caffè del nonno

Con questo caldo...regaliamoci una piccola dolcezza....


Facendo una passeggiata per Napoli, non potete fare a meno di provare il caffè del nonno: una vera delizia.
Se invece volete fare a casa questa delizia, davvero molto semplice, seguite la ricetta....

INGREDIENTI
300ml.di panna vegetale zuccherata
1/2 tazzina di rhum
una bustina di vanillina
caffè già zuccherato (macchinetta da 8-10)
cacao amaro

Preparate la macchinetta di caffè già zuccherato.
Lasciate raffreddare e poi aggiungete il rhum e mischiate con cura il tutto in un recipiente che andrà in freezer per almeno due ore.
Ogni mezz'ora girare con un cucchiaio per non far formare un cubo di ghiaccio unico.
Versare la panna in un recipiente e mettete anche questo nel freezer per almeno due ore, girando sempre ogni mezz'ora.
Una volta congelata la panna ed il caffè, trasferire la panna ghiacciata in un frullatore, aggiungere la vanillina e frullare per due minuti fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere il caffè congelato e frullare per altri due minuti.
Servire in bicchierini spolverizzando con del cacao amaro.

3 commenti:

  1. Non vedo l'ora di provare a fare questa delizia, non sapevo che esistesse un caffè così speciale.Tamara

    RispondiElimina
  2. ti ho conosciuta grazie alla community su google+, questa ricetta sembra buonissima
    se ti va vienimi a trovare ciao
    rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

    RispondiElimina