Il miglio non è solo becchime per canarini....
Il miglio è un cereale poco conosciuto, ma è ricco di proteine, ferro, magnesio, fosforo e silicio.
Ha effetti benefici sui capelli, pelle e sullo smalto dei denti.
Questo cereale si compra nei negozi ben forniti, dove si vendono cibi bio o per vegetariani, oppure per celiaci,essendo privo di glutine.
Va fatto bollire e si aggiunge allo yogurt, all'insalata o alle verdure.
Il miglio funziona in caso di capelli fragili, secchi e sfibrati perché è ricco di sali minerali, amminoacidi e vitamine dalle proprietà ricostituenti, rigeneranti e protettive.
La sua ricchezza soprattutto di silicio dona nuova energia ai capelli, contrastando il diradamento e l'assottigliamento.
Il modo migliore per consumarlo è di sciacquarlo e farlo tostare in una pentola con un filo di olio.
Poi si aggiunge una quantità di acqua, quasi bollente, pari al doppio del peso del miglio e va fatto cuocere per circa venti minuti a pentola coperta.
E' vero che ci sono altri cereali che fanno bene ai capelli e alle unghie?Sabrina
RispondiElimina