lunedì 13 agosto 2012

Pranzo di ferragosto

Piatti tipici della cucina di Positano per il pranzo di ferragosto.

Bavette al granchio

Bavette 350 gr
granchi 600gr
2 spicchi di aglio
un ciuffo di prezzemolo, vino bianco, olio di oliva.

Acquistate i granchi non molto grandi per poterli cucinare e ottenere anche un effetto decorativo.
Mettete in una padella dell'aglio tritato e prezzemolo con dell'ottimo olio e fate soffriggere.
In seguito aggiungete i granchi con una spruzzata di vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
Nel frattempo cuocete le bavette al dente,scolatele e saltatele nella padella con i granchi.

Insalata di polpo di Positano

Polpo di un chilo
cinque pomodori maturi
olive nere 100gr
olive verdi 100gr
sedano 100gr 
ravanelli 300gr
succo di due limoni, un ciuffo di prezzemolo
un peperone, uno spicchio di aglio
4 cucchiai di aceto di vino bianco, olio di oliva.

Dopo esservi svegliati di buon mattino, aspettate i pescatori che tornano dalla pesca e convinceteli a vendervi un polpo di un chilo!!!
Ma se per caso tutto questo vi è impossibile, andate dal vostro pescivendolo di fiducia.
Quindi dopo aver lavato e pulito il polpo, mettetelo a cuocere in acqua fredda leggermente salata.
Appena l'acqua comincia a bollire coprite e lasciate cuocere per un ora e mezza.
Poi fate raffreddare il polpo nella sua acqua e quando è freddo tagliatelo a pezzettini.
Quindi lo mettete nelle verdure marinate e aromi, dopodiché riponete il polpo in frigo prima di servire.

Sospiri al limone


I sospiri al limone sono dolci tipici della costiera amalfitana e del salernitano.
Sono dei piccoli dolci di forma rotondeggiante formati da due semicerchi di pan di Spagna con al centro la crema.
In origine i sospiri venivano riempiti con crema pasticcera, ma oggi è stata sostituita dalla crema al limone e ricoperti con glassa di zucchero.

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