venerdì 24 agosto 2012

Pollo al miele



Per il pollo al miele occorre:
1 pollo da un chilo e mezzo
1/4 di tazza di miele fluido
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di foglie di menta fresca tritate
succo di un limone
50 g di burro
sale
Per guarnire: zenzero candito, mandorle.
PREPARAZIONE
Dopo aver eliminato il grasso in eccesso del pollo, lavatelo e asciugatelo con della carta assorbente da cucina o con un canovaccio pulito.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli, unitevi la menta tritata, salate leggermente e cospargete il miscuglio sotto la pelle del pollo.
Poi fate sciogliere il burro in un pentolino, unendovi il miele e il succo di limone e mescolando accuratamente con una paletta di legno.
Spennellate il pollo con un pò del composto al miele e legate le ali e le cosce.
Quindi mettetelo su una griglia appoggiata su una teglia, dentro la quale avrete provveduto a versare dell'acqua. Mettete il tutto in forno e lasciate dorare il pollo per circa un 'ora, spennellandolo di tanto in tanto con il composto al miele tenuto da parte.
Infine servite in tavola, accompagnando con dello zenzero candito e mandorle spellate e tagliate a scaglie.

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