Dolce antico tipico della costiera amalfitana.......
....anzi per essere più precisi di Maiori, per il giorno di Ferragosto.
Ci vogliono:
1Kg di melanzane regolari
6 uova
la buccia di un limone non trattato
cannella in polvere
200gr di mandorle non tostate
200gr di amaretti
400gr di cioccolato fondente
un pacchetto di cacao amaro in polvere
150gr di zucchero
1/2 litro di latte
150gr di frutta candita (cedro o arancia)
olio di semi di arachide
Sbucciate le melanzane, tagliatele e mettetele sotto sale per un ora.
Friggetele senza farle dorare.
Riprendete le melanzane, infarinatele, passatele nell'uovo leggermente salato e friggetele di nuovo.
Asciugatele bene su carta assorbente, e, ancora calde, passatele in un misto di zucchero, cannella, cacao in polvere e scorza di limone grattugiata.
Frullate le mandorle,100gr di cioccolato fondente, gli amaretti, e poi i canditi.
Sciogliete lo zucchero (100 gr) e il cioccolato restante (300gr) nel latte e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, fino a che la crema velerà il cucchiaio.
Versare sul fondo di una teglia un pò di salsa di cioccolato e fare gli strati di melanzane, ripieno e crema, fino a esaurire gli ingredienti.
Coprire con la pellicola e conservare in frigo per un giorno prima di servire.
....anzi per essere più precisi di Maiori, per il giorno di Ferragosto.
Ci vogliono:
1Kg di melanzane regolari
6 uova
la buccia di un limone non trattato
cannella in polvere
200gr di mandorle non tostate
200gr di amaretti
400gr di cioccolato fondente
un pacchetto di cacao amaro in polvere
150gr di zucchero
1/2 litro di latte
150gr di frutta candita (cedro o arancia)
olio di semi di arachide
Sbucciate le melanzane, tagliatele e mettetele sotto sale per un ora.
Friggetele senza farle dorare.
Riprendete le melanzane, infarinatele, passatele nell'uovo leggermente salato e friggetele di nuovo.
Asciugatele bene su carta assorbente, e, ancora calde, passatele in un misto di zucchero, cannella, cacao in polvere e scorza di limone grattugiata.
Frullate le mandorle,100gr di cioccolato fondente, gli amaretti, e poi i canditi.
Sciogliete lo zucchero (100 gr) e il cioccolato restante (300gr) nel latte e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, fino a che la crema velerà il cucchiaio.
Versare sul fondo di una teglia un pò di salsa di cioccolato e fare gli strati di melanzane, ripieno e crema, fino a esaurire gli ingredienti.
Coprire con la pellicola e conservare in frigo per un giorno prima di servire.
Io sapevo anche di una ricetta che oltre al cioccolato, le melanzane erano anche bagnate con il rhum.Grazia
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