Nel centro storico di Salerno c'è il vicolo della neve che prende il nome.....
...dal fatto che anticamente le famiglie acquistavano il ghiaccio che si vendeva in blocchi proprio in questo vicolo, prima dell'invenzione del frigorifero.
In questa stradina suggestiva c'è un ristorantino che propone la cucina tipica salernitana che comprende la parmigiana di melanzane,la milza imbottita, la ciambotta di verdure e poi il caratteristico calzone di scarola.
Se vi trovate da quelle parti non potete fare a meno di assaggiarlo, ma se non vi trovate da quelle parti potete farlo a casa, e di sicuro sarà buonissimo lo stesso!!!
Gli ingredienti sono:
700gr di pasta di pizza
600gr di scarola
4 uova
una cucchiaiata di capperi sotto sale
50gr di uvetta passita
50gr di pinoli
2 spicchi di aglio,peperoncino piccante, olio, sale.
PREPARAZIONE
Sbollentate la scarola,mondata e pulita in acqua leggermente salata.
Rosolate leggermente l'aglio con l'olio la scarola, l'uvetta, i pinoli e i capperi lavati.
Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Dividete la pasta in dischi, distribuite la scarola all'interno di essi, scavate al centro e sgusciateci un uovo.
Chiudete i dischi formando delle mezze lune e infornate a200° per20-25 minuti
Quest'anno penso proprio che andrò a provarlo nel giorno di San Matteo. Rosaria
RispondiEliminaE invece io con il cavolo se ci sono andata!!!
RispondiElimina