mercoledì 1 agosto 2012

Torta fichi e ricotta



Fra poco sarà il periodo dei fichi belli maturi e io vi consiglio...
      
....la torta di fichi e ricotta.
Preparate una pasta frolla al cacao,cioè unite alla farina del cacao amaro e poi procedete nella preparazione come sempre.
Schiacciate i fichi maturi con la forchetta fino a renderli simili ad una marmellata.
Foderate una tortiera con della carta da forno e stendete la pasta.Bucherellatela con una forchetta.
Lavorate bene la ricotta e spalmatela sulla torta.
Versate la marmellata di fichi e livellate il tutto.
Infornate a 150° per 50 minuti circa, lasciate raffreddare e servite.                                                                                                                    

2 commenti:

  1. Penso che per quando tornerò dalle vacanze e quindi avrò un forno a disposizione, saranno finiti i fichi.Maria Rosaria

    RispondiElimina
  2. No, li puoi trovare per tutto il mese di settembre.

    RispondiElimina