domenica 5 agosto 2012

La bellezza a portata di palma

Le bacche di acai sono il frutto di una palma......


....che cresce spontaneamente nella zona nord della foresta amazzonica.
Il frutto maturo è rappresentato dalle grosse bacche color porpora scuro di forma sferica, senza buccia, il nocciolo occupa l'80% del frutto, la polpa ha una consistenza granulosa.
Particolarmente ricche di acido oleico e acido linoleico, un acido grasso essenziale che l'organismo umano non sa sintetizzare e che deve essere costantemente introdotto con la dieta.
Questa fantastica polpa è ricca di ferro (in 100gr, circa 1,5mg), fosforo, potassio, sodio.
Risorsa incredibile di antociani gruppo di fitochimici presenti anche nel vino rosso, e nel mirtillo.
In commercio si trova sotto forma di frutto e di polpa congelata per uso alimentare, ideale per prendersi cura della pelle dal "di dentro".
Alcuni prodotti cosmetici hanno nella loro composizione L'olio di acai ( si pronuncia asai ), per il suo complesso di antiossidanti.
Gli studi dimostrano che questi antiossidanti si conservano dopo la trasformazione e conservazione a lungo termine dell'olio.
Nelle erboristerie più fornite potete trovare l'olio di acai che si usa come anti age per il viso e il corpo, per i capelli secchi e sfibrati, da lasciare in posa prima dello shampoo.

RICETTA
Acai na tigela ( acai nella  scodella)
400gr di polpa di acai congelata
una banana affettata
succo di un arancia
zucchero
Semi-scongelare la polpa di acai passare al frullatore con la banana e il succo e addolcire.
Continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Potete frullare la polpa con altri frutti tipo le fragole o il kiwi, oppure potete aggiungere polvere di guaranà per rendere questo dessert per il dopo sport ancora più energetico.



2 commenti:

  1. Io la polpa di acai non la trovo da nessuna parte!!!Rosaria

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  2. Hai ragione è molto difficile trovarla, però ti assicuro che esiste...basta andare nei supermercati giusti.

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