martedì 21 agosto 2012

Liquorando......

Il liquore al finocchietto selvatico si prepara.....


......innanzitutto andandolo a raccoglierlo, come ho fatto io in questi giorni...
Poi si mette a seccare, e quando è pronto si raccolgono i fiorellini secchi e si mettono a macerare in un litro di alcool puro per trenta giorni.
Trascorso questo tempo, in cui avrete certamente tenuto il barattolo al buio e lo avrete agitato di tanto in tanto, potete preparare il vostro liquore seguendo la normale preparazione di tutti i liquori...come il limoncello..ecc..ecc..
Il liquore al finocchietto selvatico è un ottimo digestivo, va servito freddo, e ha un retrogusto aromatico particolare. Se volete provare a farlo, affrettatevi  perché il tempo della raccolta va da dopo ferragosto fino a metà settembre.



Mi hanno chiesto anche di pubblicare la ricetta del liquore al cedro,ma è molto semplice, è sempre come quella del limoncello, basta sostituire le bucce di limone con quelle di due grossi cedri.

4 commenti:

  1. ma com'è la ricetta del limoncello?

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  2. Per un litro di alcool la buccia di sei limoni. Tenere in infusione una ventina di Giorni e poi fare uno sciroppo di 800 gr di zucchero in un litro di acqua mischiare il tutto.

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  3. Ma con questa ricetta si può fare anche l'anice???Rosaria

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  4. Si si può fare anche l'anice, in fondo il procedimento è sempre lo stesso.

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