Il liquore al finocchietto selvatico si prepara.....
......innanzitutto andandolo a raccoglierlo, come ho fatto io in questi giorni...
Poi si mette a seccare, e quando è pronto si raccolgono i fiorellini secchi e si mettono a macerare in un litro di alcool puro per trenta giorni.
Trascorso questo tempo, in cui avrete certamente tenuto il barattolo al buio e lo avrete agitato di tanto in tanto, potete preparare il vostro liquore seguendo la normale preparazione di tutti i liquori...come il limoncello..ecc..ecc..
Il liquore al finocchietto selvatico è un ottimo digestivo, va servito freddo, e ha un retrogusto aromatico particolare. Se volete provare a farlo, affrettatevi perché il tempo della raccolta va da dopo ferragosto fino a metà settembre.
Mi hanno chiesto anche di pubblicare la ricetta del liquore al cedro,ma è molto semplice, è sempre come quella del limoncello, basta sostituire le bucce di limone con quelle di due grossi cedri.
ma com'è la ricetta del limoncello?
RispondiEliminaPer un litro di alcool la buccia di sei limoni. Tenere in infusione una ventina di Giorni e poi fare uno sciroppo di 800 gr di zucchero in un litro di acqua mischiare il tutto.
RispondiEliminaMa con questa ricetta si può fare anche l'anice???Rosaria
RispondiEliminaSi si può fare anche l'anice, in fondo il procedimento è sempre lo stesso.
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