Da una ricetta antica...un dolce sempre molto gradito
E si in questo periodo non possiamo esimerci dal preparare le castagnole, almeno una volta, io seguo questa ricetta.....
Infarinata una terrina piuttosto capace, vi si dispongono nel mezzo quattro uova, appena sbattute, un bicchiere di rum, 100g di burro fuso, la scorza di un limone grattugiata e una presa di sale.
Dopo aver impastato ben bene tutti gli ingredienti, si ricavano delle palline grandi quanto una castagna e si immergono in una grossa padella colma di olio bollente.
Non appena le palline si gonfiano, bisogna toglierle e mettere ad asciugare su di un foglio di carta paglia.
Quindi vanno cosparse di zucchero a velo mischiato a della cannella e sistemate in un piatto.
Si servono anche fredde.
E si in questo periodo non possiamo esimerci dal preparare le castagnole, almeno una volta, io seguo questa ricetta.....
Infarinata una terrina piuttosto capace, vi si dispongono nel mezzo quattro uova, appena sbattute, un bicchiere di rum, 100g di burro fuso, la scorza di un limone grattugiata e una presa di sale.
Dopo aver impastato ben bene tutti gli ingredienti, si ricavano delle palline grandi quanto una castagna e si immergono in una grossa padella colma di olio bollente.
Non appena le palline si gonfiano, bisogna toglierle e mettere ad asciugare su di un foglio di carta paglia.
Quindi vanno cosparse di zucchero a velo mischiato a della cannella e sistemate in un piatto.
Si servono anche fredde.
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