domenica 6 gennaio 2013

Le zeppole della Befana

Semel in anno licet insanire....tradotto...una volta all'anno possiamo mangiare le zeppole fritte!!!
Aspetto il giorno della Befana per potermi concedere le mie amatissime zeppole, se volete farmi compagnia basta...
Ingredienti
Patate 3/4 di Kg
farina 400g
uova 4
lievito di birra 25g, sale un pizzico
limone 2
olio per friggere, zucchero e cannella.

Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciatutto.
Versate sulla spianatoia, unitevi 4 rossi di uova, un pizzico di sale, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida,la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati e tanta farina quanta ne assorbiranno le patate e lavorate, non a lungo, per ottenere una pasta morbida.
Fatene tanti bastoncini dello spessore di un dito e formate delle ciambelline...

...mettetele a lievitare, per circa due ore, su di una tovaglia che avrete spolverato di farina, e mi raccomando al calduccio!


Quando avranno raddoppiato il volume, friggetele in abbondante olio bollente....

...quando avranno assunto un bel colore dorato sgocciolatele su di un foglio di carta assorbente...
..e infine passatele in un piatto con dello zucchero e un poco di cannella...
..se vi piacciono le bombe, invece delle ciambelle formate delle palline , che dopo fritte farcirete con la nutella...

insomma ...BUONA BEFANA

CIAO...AL PROSSIMO PASTICCIO!!!!

2 commenti:

  1. che bontà!!! il prossimo anno le farò anche io per la Befana! un abbraccio

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    1. Ciao...le puoi fare anche a San Giuseppe se non vuoi aspettare tanto!

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