lunedì 21 gennaio 2013

POLLO AL CURRY LIGHT






Per questa ricetta ho utilizzato i sacchetti cottura della FRIO (ma si trovano in commercio anche della cuki) che sono speciali sacchetti per cucinare piatti più leggeri e dietietici, esaltando il sapore delle pietanze senza l’aggiunta di olio e grassi. Si possono utilizzare nel  sia nel forno tradizionale che nel forno a microonde.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
·      1 pollo
·      un cucchiaio di curry
·      un cucchiaio di farina
·      un pizzico di sale
·      mezza cipolla
·      un sacchetto cottura per forno

      Mescolare il curry con la farina e il sale e cospargere il composto sia sulla superficie esterna che interna del pollo. 
Far scaldare il forno a 200°C, tagliare la cipolla a pezzetti ( se lo si desidera è possibile aggiungere 2-3 patate a pezzetti) e inserire il tutto nel sacchetto insieme ad un cucchiaio di acqua. Chiudere il sacchetto con il laccetto, lasciando 4/5 cm di distanza tra il laccetto e il cibo, senza stringere troppo ma lasciando un po' si spazio per far fuoriuscire il vapore.


 Disponete la pietanza su una pirofila e inserire in forno, senza che il sacchetto tocchi le pareti del forno, per circa 60 minuti a 200°C.
A differenza del "saccoccio" tanto pubblicizzato che utilizza condimenti un po' troppo salati e calorici, in questo modo si crea  una pietanza gustosa e realmente light con un costo decisamente inferiore (il pacchetto Frio ad esempio contiene 8 sacchetti con un costo di circa 1,50).


BUON APPETITO!!!

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