domenica 20 gennaio 2013

La classica torta...

Facciamo un dolce classico....
...cosa c'è di meglio di un soffice pan di Spagna farcito con crema di burro al cacao?
Per il pan di Spagna ci vorranno:
6 uova
6 cucchiai di fecola di patate
6 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
mezzo cucchiaio di vaniglia
burro per ungere la teglia.

Mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione soffice e chiaro, aggiungete la vaniglia e la buccia di un limone.
Versate a pioggia la fecola e mescolate amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Lavorate l'impasto con energia,quindi unite i bianchi montati a neve.
Mescolate delicatamente amalgamando il tutto con un  movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Ungete e infarinate la teglia, versate il composto e infornate per 40 minuti circa a fuoco lento e moderato.
Provate la cottura del dolce infilandovi uno spaghetto: se ne uscirà asciutto, il pan di Spagna sarà cotto.

Adesso prepariamo la crema...
150g di burro
5 cucchiai di zucchero
panna montata
cacao

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con un cucchiaio di legno finchè non sarà ben montato e avrà assunto un aspetto soffice e spumoso.
Aggiungete poco per volta lo zucchero (meglio se a velo)  e mescolate con cura perchè si amalgami perfettamente alla crema di burro.
Setacciate 3 cucchiai di cacao amaro in modo da ridurlo in polvere finissima senza grumi e versatelo nella terrina, quindi mescolate ancora.
In ultimo unite 2 cucchiai di panna montata a neve ferma e amalgamate con delicatezza


Farcite la vostra torta e Buon Appetito!!!!

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