...cosa c'è di meglio di un soffice pan di Spagna farcito con crema di burro al cacao?
Per il pan di Spagna ci vorranno:
6 uova
6 cucchiai di fecola di patate
6 cucchiai di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
mezzo cucchiaio di vaniglia
burro per ungere la teglia.
Mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione soffice e chiaro, aggiungete la vaniglia e la buccia di un limone.
Versate a pioggia la fecola e mescolate amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Lavorate l'impasto con energia,quindi unite i bianchi montati a neve.
Mescolate delicatamente amalgamando il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l'alto.
Ungete e infarinate la teglia, versate il composto e infornate per 40 minuti circa a fuoco lento e moderato.
Provate la cottura del dolce infilandovi uno spaghetto: se ne uscirà asciutto, il pan di Spagna sarà cotto.
Adesso prepariamo la crema...
150g di burro
5 cucchiai di zucchero
panna montata
cacao
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con un cucchiaio di legno finchè non sarà ben montato e avrà assunto un aspetto soffice e spumoso.
Aggiungete poco per volta lo zucchero (meglio se a velo) e mescolate con cura perchè si amalgami perfettamente alla crema di burro.
Setacciate 3 cucchiai di cacao amaro in modo da ridurlo in polvere finissima senza grumi e versatelo nella terrina, quindi mescolate ancora.
In ultimo unite 2 cucchiai di panna montata a neve ferma e amalgamate con delicatezza
Farcite la vostra torta e Buon Appetito!!!!
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