giovedì 10 gennaio 2013

TORTA DI MELE E CANNELLA

Torta di mele e cannella :p

Ingredienti

350g di farina integrale (o semintegrale)
30g di frumina
100g di zucchero di canna 
80g di burro
5 mele di grandezza media
1uovo
10g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele vergine
Vanillina
1cucchiaio di cannella in polvere
Sale

Mescolate il lievito e il cucchiaino di miele in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, poi lasciate riposare per 15 minuti al caldo.


Mescolate quindi la farina, lo zucchero (meno 3 cucchiai),l'uovo, la pastella di lievito, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e uno di vanillina e impastate delicatamente.


Ottenete un composto omogeneo e dividetelo a metà.


Stendete metà della pasta in una tortiera oliata, rialzandone i bordi. Disponetevi le mele sbucciate e affettate, cospargendo con lo zucchero rimasto e la cannella.



Con la pasta rimasta ricoprite le mele, premendo bene i bordi e lasciate lievitare al riparo da correnti d'aria per un'ora.
Questa torta è molto leggera, ottima per la colazione...


Infornate poi a 180 gradi per 45-50 minuti. Otterrete un dolce light ottimo anche per accompagnare un tè con le amiche ;P















1 commento:

  1. Buonissima..ma dove le trovi queste fantastiche ricette??? Tiziana

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