Torta di mele e cannella :p
Ingredienti
350g di farina integrale (o semintegrale)
30g di frumina
100g di zucchero di canna
80g di burro
5 mele di grandezza media
1uovo
10g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele vergine
Vanillina
1cucchiaio di cannella in polvere
Sale
Mescolate il lievito e il cucchiaino di miele in mezzo bicchiere
d'acqua tiepida, poi lasciate riposare per 15 minuti al caldo.
Mescolate quindi la farina, lo zucchero (meno 3
cucchiai),l'uovo, la pastella di lievito, il burro a pezzetti, un pizzico di
sale e uno di vanillina e impastate delicatamente.
Ottenete un composto omogeneo e dividetelo a metà.
Stendete metà della pasta in una tortiera oliata, rialzandone i
bordi. Disponetevi le mele sbucciate e affettate, cospargendo con lo zucchero
rimasto e la cannella.
Con la pasta rimasta ricoprite le mele, premendo bene i bordi e
lasciate lievitare al riparo da correnti d'aria per un'ora.
Questa torta è molto leggera, ottima per la colazione...
Infornate poi a 180 gradi per 45-50 minuti. Otterrete un dolce
light ottimo anche per accompagnare un tè con le amiche ;P
Buonissima..ma dove le trovi queste fantastiche ricette??? Tiziana
RispondiElimina