domenica 13 gennaio 2013

I frutti del successo

Qualche piccolo consiglio....


....quando tagliate la frutta in anticipo, per evitare che diventi scura fate sciogliere due pastiglie di  vitamina C  in una terrina di acqua fredda prima di aggiungervi la frutta.
La frutta appena tagliata non diventerà scura aggiungendovi succo di limone e mescolando.
Il succo di mezzo limone basta per una o due grosse tazze di frutta già tagliata.
Evitate che i frutti tagliati in due diventino scuri passando sulla superficie  tagliata del succo di limone.

Il colore dell'arancia non è indicativo della qualità, perchè di solito gli agrumi vengono trattati in superficie con un colorante per migliorarne l'aspetto.
Se l'arancia ha delle macchioline scure sulla buccia significa che è di buona qualità.
Le arance dolci si distinguono dalle altre perchè hanno  una depressione più profonda sulla sommità.
Mettendo le arance in forno caldo prima di sbucciarle non rimarranno  tracce delle fibre bianche sulla superficie.


I limoni con la scorza molto liscia e la base del picciolo piccola hanno più succo e aroma.
Per raddoppiare la resa del succo di un limone, ma anche di un'arancia,  immergetelo in acqua calda per 15 minuti prima di spremerlo.
Oppure, sempre prima di spremerlo, fate scaldare il limone in forno per alcuni minuti.
O, ancora, premete il limone su di un piano duro facendolo rotolare con il palmo della mano.
Se vi servono solo alcune gocce di un limone, pungete il frutto con la forchetta da una estremità e spremete il succo che vi serve, poi riponete il limone in frigorifero. Sembrerà di nuovo intatto.

Le mele si conservano più a lungo se non stanno a contatto diretto tra loro.
Quando preparate le mele al forno, togliete una striscia di buccia intorno alla parte mediana del frutto. In questo modo le mele non si ritireranno cuocendo.

Le banane verdi maturano più in fretta mettendole vicine ad una banana matura.
Oppure, avvolgetele in un canovaccio umido e mettetele in un sacchetto di carta.
Riponete le banane già mature in frigorifero. Il freddo non deteriora il frutto ( anche se ne rende scura la buccia) e arresta la maturazione.
Conservando le banane in frigorifero chiuse in un vaso a tenuta ermetica si manterranno più a lungo.
Non togliete assolutamente la buccia.


Se avete acquistato un ananas non ancora maturo togliete la cima e la buccia, affettatelo e mettetelo in una pentola. Coprite d'acqua e aggiungete zucchero a piacere.
Fate bollire per pochi minuti, quindi fate raffreddare e mettete in frigorifero. Avrà un gusto fresco e croccante.

Per far maturare più in fretta le pere mettetele in un sacchetto di carta marrone (come quelli usati dai fruttivendoli) assieme ad una mela matura.
Riponete in un luogo fresco e ombroso assicurandovi di aver praticato prima alcuni fori nel sacchetto.
La mela matura emana un gas, l'etilene, che stimola la maturazione dell'altra frutta.
Il sistema della mela matura funziona anche con le pesche e i pomodori.

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