mercoledì 20 giugno 2012

Amici germogli

Nutrienti e ricchi di vitamine, regalano benessere e contrastano l'invecchiamento
    I germogli freschi sono molto nutrienti, facilmente digeribili e a buon mercato; in germoglio si trovano molti cereali, fagioli e semi, particolarmente comuni sono l'orzo, i piselli, le lenticchie, le fave, il miglio, la soia, i semi di girasole e il frumento.
In germoglio questi alimenti diventano molto energetici ed estremamente nutrienti; aumenta inoltre il contenuto di vitamine.
La germogliazione produce una serie di cambiamenti chimici naturali: l'amido si divide in zuccheri semplici, i grassi in grassi acidi e le proteine in amminoacidi. Grazie a questi cambiamenti, i germogli sono in parte pre-digeriti e pertanto molto facilmente assimilabili.
Sono eccellenti nelle insalate e nei panini. Se li aggiungete a zuppe e ad altri cibi cotti, fatelo all'ultimo momento, perché richiedono pochissimi minuti di cottura.
I germogli si trovano nei supermercati, sceglieteli freschi e croccanti, poiché quando appassiscono perdono il loro valore nutritivo.
Se vi occupate voi della germogliazione vi costeranno ancora meno e sarete certi della loro freschezza.
Potete conservarli in frigorifero, in sacchetti di plastica o in contenitori coperti per circa sette giorni.

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