mercoledì 6 giugno 2012

Torte decorate

Come si decorano le bellissime torte americane?


Per decorare le torte come in figura si usa il cioccolato plastico.
Dove si compra ? Boh! però si può fare in casa.
Occorrono:
200 gr di cioccolato bianco
60 gr di glucosio
per lo sciroppo di zucchero 30 gr
45gr di acqua
60 gr di zucchero
Preparate lo sciroppo di zucchero ci vogliono 10 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
In una terrina mettete il glucosio, 30 gr di sciroppo di zucchero e mescolate, poi aggiungete il cioccolato bianco e mescolate, il cioccolato plastico diventerà sempre più compatto.
A questo punto mettete il cioccolato plastico in frigo almeno mezz'ora prima di utilizzarlo.
Al posto del glucosio si può utilizzare il miele.
Per colorarlo usare i coloranti alimentari e farlo riposare ancora mezz'ora in frigo.
Per ottenere uno strato compatto per la copertura della torta, passare il cioccolato plastico nella macchina della pasta.Per le altre decorazioni affidatevi alla vostra fantasia e bravura..( chi non si è mai divertito con la plastilina ?).

   BUON  LAVORO!!!!

3 commenti:

  1. Come faccio se voglio usare il cioccolato fondente?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per 100 gr di fondente:
      un cucchiaio di acqua minerale
      due cucchiai generosi di miele
      zucchero a velo q.b.

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina