lunedì 18 giugno 2012

Riciclare in cucina

Due suggerimenti per utilizzare avanzi di risotto


Molte volte dopo una cena con gli amici o semplicemente perché ne avete cucinato troppo, può capitare che vi avanzi del riso e allora cosa ecco due idee semplicissime per utilizzare gli avanzi:
PRIMA IDEA; ungete con poco olio o burro il fondo di un recipiente basso da forno. Con un cucchiaio o con le mani ricavate dal risotto schiacciatine tonde o ovali alte meno di un dito.Copritele con emmental o gruviera grattugiati grossolanamente o con fettine sottili di fontina e passate in forno molto caldo sinché il formaggio è fuso. Servite come contorno a un piatto di carne.

SECONDA IDEA; ungete bene con olio o burro fondo e pareti di stampini da creme caramel.Accomodatevi il risotto,premendo leggermente; se gli stampini sono alti, riempiteli solo fino a metà, o poco più.
Passate in forno per una decina di minuti, o finché toccando la superficie del riso giudicate che deve essere caldo anche all'interno; sformate e servite come contorno, anche in questo caso, a un piatto di carne.

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