Noci , nocciole,mandorle, pistacchi, pinoli....
...semi si girasole, arachidi, noci brasiliane : si chiamano semi oleosi perché contengono dal 45% al 65% circa di grassi, e molti poi li chiamano la frutta secca.
E' impressionante la gamma di sostanze antiossidanti e amiche della bellezza di questi semini: vitamina E, vitamine del gruppo B, acido oleico, acido ellegico, selenio, magnesio....
...una gamma di principi attivi da fare invidia ai più avanzati integratori alimentari minerali e vitaminici.
Inoltre una dieta ricca di semi oleosi stimola la produzione del coenzima Q-10, un potente antiossidante prodotto dall'organismo, la cui carenza può compromettere il funzionamento di tutti gli organi, compreso cuore, fegato e cervello.
E non dovrebbe spaventare molto il contenuto calorico dei semi oleosi, purché vengano consumati nelle quantità normali, cioè come complemento alimentare e non come piatto unico.
Inoltre alcuni studi hanno rivelato che i consumatori regolari di semi oleosi sono tendenzialmente più magri di chi non li consuma.
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