domenica 17 febbraio 2013

La torta ciocconut

O torta nocciolina.....
...si tratta di un dolce molto facile da preparare, e allo stesso tempo molto buono!
Allora si  inizia impastando 400 g di farina con 100 g di zucchero, due uova,  100g di burro, 100g di nocciole tritate, una bustina di lievito, un bicchierino di sambuca....


...ah dimenticavo..un pizzico di sale


...si impasta ben bene il tutto e si mette in frigo per un'ora....


...nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato.
In una terrina mescoliamo 100g di zucchero con 70 g di cacao amaro, 30g di farina setacciata.
Versiamo un poco alla volta 1/2 l di latte, amalgamiamo bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e mettiamo la crema in una casseruola.
Cuociamo a fuoco dolce, mescolando di continuo badando che la crema non prenda a bollire.
Quando sul cucchiaio di legno si formerà un velo, la crema sarà pronta, togliamola dal fuoco e incorporiamo 100g di crema di nocciole...la solita!!!


Lasciamo raffreddare...e iniziamo a lavorare la pasta...


...versiamo la crema nella teglia...e prepariamo la pasta per la copertura..


..inforniamo per 30 minuti a 180°C...

Decoriamo a piacere!!!

CIAO...AL  PROSSIMO PASTICCIO!!!!

Nessun commento:

Posta un commento