O torta nocciolina.....
...si tratta di un dolce molto facile da preparare, e allo stesso tempo molto buono!
...si impasta ben bene il tutto e si mette in frigo per un'ora....
Lasciamo raffreddare...e iniziamo a lavorare la pasta...
...versiamo la crema nella teglia...e prepariamo la pasta per la copertura..
..inforniamo per 30 minuti a 180°C...
Decoriamo a piacere!!!
CIAO...AL PROSSIMO PASTICCIO!!!!
Allora si inizia impastando 400 g di farina con 100 g di zucchero, due uova, 100g di burro, 100g di nocciole tritate, una bustina di lievito, un bicchierino di sambuca....
...ah dimenticavo..un pizzico di sale
...nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato.
In una terrina mescoliamo 100g di zucchero con 70 g di cacao amaro, 30g di farina setacciata.
Versiamo un poco alla volta 1/2 l di latte, amalgamiamo bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno e mettiamo la crema in una casseruola.
Cuociamo a fuoco dolce, mescolando di continuo badando che la crema non prenda a bollire.
Quando sul cucchiaio di legno si formerà un velo, la crema sarà pronta, togliamola dal fuoco e incorporiamo 100g di crema di nocciole...la solita!!!
...versiamo la crema nella teglia...e prepariamo la pasta per la copertura..
..inforniamo per 30 minuti a 180°C...
Decoriamo a piacere!!!
CIAO...AL PROSSIMO PASTICCIO!!!!
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