sabato 2 febbraio 2013

Torta sorrentina

Sempre della tradizione campana...
...a dire il vero ho modificato un poco la ricetta originale...nel senso che ho eliminato la farcitura di panna perché sono a dieta (che bugiarda!), e ho aggiunto il cioccolato alle nocciole, da cui penso di avere una certa dipendenza!
Allora iniziamo....


con molta pazienza si sgusciano le noci per arrivare ad avere 120g di gherigli che triteremo grossolanamente....
....quindi lavoriamo 4 tuorli d'uovo con 180 g di zucchero, e montiamo a neve gli albumi....
...poi versiamo delicatamente i tuorli nella terrina con gli albumi, sempre mescolando...
...e aggiungiamo 150g di farina setacciata....

...le noci,il cioccolato alle nocciole tritato...diciamo un 50g, un bicchierino di maraschino...
...imburriamo una pirofila...

...versiamoci dentro il composto, inforniamo a 180°C per 30 minuti...

decoriamo con dei gherigli caramellati...

CIAO...AL...PROSSIMO..PASTICCIO!!!!

Nessun commento:

Posta un commento